Главная / Статьи

СТАТЬИ
 
 

ЕВРОЛИФТ СОЗДАЛ КОМФОРТНЫЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ ПАССАЖИРСКИЙ ЛИФТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

   

 

Кто из нас хотя бы раз в жизни не оказывался в западне, зависая между небом и землей, между 5-м и 6-м этажами. Нервничая и поглядывая на часы, мы как манны небесной ждем главного в этот миг человека - лифтера, от которого зависит наше спасение. В последнее время такие ситуации случаются все реже. Это и понятно: сегодня лифт стал более совершенным, комфортабельным и безопасным. И если театр начинается с вешалки, то любое здание - с лифта .

На наши вопросы отвечает генеральный дирек­тор 000 " Евролифт " Юрий Николаевич Демин. Компании " Евролифт " в этом году исполняется 5 лет . С какой целью она была создана ?

Наша компания была образована в 2000 с целью продвижения на московский рынок продукции отечественных производителей лифтового оборудования и создания достойной конкуренции зарубежной продукции. Сейчас мы входим в десятку самых крупных лифтовых предприятий Москвы .

Основная задача " Евролифта " - разработка новых конструкций лифтов и продажа лучших российских и зарубежных подъемников, пусконаладочные работы, проектирование, монтаж, модернизация лифтов и оборудования объединенных диспетчерских служб, техническая эксплуатация жилого фонда и нежилых строений, капитальный ремонт, монтаж и обслуживание систем управления зданиями, эксплуатация систем пожаротушения и дымоулавливания .

Сегодня отечественные производители лифтов, среди которых выделяются "Карачаровский машиностроительный завод" и "Щербинский лифтостроительный завод ", по качеству исполнения подошли к уровню иностранных компаний . Российские заводы перестроились и изготавливают лифты с прекрасным дизайном кабин и новым современным оборудованием. Сегодня они ничем не отличаются от зарубежных аналогов и составляют им достойную конкуренцию. Это стало возможным благодаря высокоэффективным энергосберегающим пассажирским лифтам нового поколения с распределенной микропроцессорной системой управления с частотно-регулируемым главным двигателем, управляемым приводом дверей кабины , малогабаритными устройствами замедления скорости движения в аварийной ситуации. Отечественные лифты отличает лишь цена - они в 5 раз дешевле импортных аналогов .

Конструкторский отдел "Евролифта" в течение двух лет занимался разработкой этой системы, поставленной затем в массовое производство совместно с Щербинским и Красногорским заводами. С этой системой управления уже смонтировано около 400 лифтов в Москве. Система была представлена на соискание премии Правительства РФ 2004 в области науки и техники как пример "создания высоконадежных и повышенной комфортности энергосберегающих пассажирских лифтов нового поколения с распределенной микропроцессорной системой управления для зданий различного назначения". И мы уверены, что именно за этими лифтами будущее! Значит , все большее предпочтение получает отечественное лифтовое оборудование ?

Сегодня отечественная продукция все активнее вытесняет лифты импортного производства типа "Оттис", "Конэ" с московского рынка, около 80% которого уже составляют отечественные установки .

По желанию заказчика в элитном жилье, бизнесцентрах устанавливаются импортные лифты. Потребителям сейчас предлагается широкая гамма лифтового оборудования: лифты для установки в коттеджах, панорамные лифты, а также уникальные лифты, передвигающиеся вдоль поручня, лифты для инвалидов. Компания " Евролифт " относится скорее к средним предприятиям, работающим в сфере ЖКХ. В этом секторе всегда было немало проблем. С какими трудностями приходится сталкиваться и есть ли пути их преодоления ?

Приходится преодолевать всевозможные препятствия, одно из основных - участие в проведении тендеров, возглавляемых государственными чиновниками. Понятно, что они ориентированы на подчиненные государственные предприятия. Но если вся экономика страны развивается по рыночным законам, не тормозит ли подобная поддержка развитие нашей отраcли ? В сфере ЖКХ это особенно чувствуется . Каким вам видится выход из этого положения ?

Об этом сегодня все больше стали говорить в правительстве. Вероятно, пришло время передачи частным компаниям многих функций по управлению ЖКХ. Это станет новым витком в его развитии, даст возможность более активно продвигать новые товары и услуги на этом рынке .

Юрий Николаевич Демин - генеральный директор. Родился и вырос в Москве. Окончил МИНХиГП им. Губкина по специальности "инженер - механи". Вся производственная жизнь связана с лифтовым хозяйством. Прошел все ступени производственного роста: от помощника электромеханика по лифтам в компании "Мослифт", куда он пришел в 1974, до генерального директора ООО "Евролифт". Удостоен званий "Заслуженный работник МГУП "Мослифт " и "Почетный работник ЖКХ Москвы", награжден медалью "В память 850- летия Москвы". В свободное время любит порыбачить. С удовольствием слушает музыкальные композиции группы "Битлз", Высоцкого .

 

Е . Марголина


Евролифт
О компании
Оборудование и услуги
On-Line запрос
Статьи
Книга отзывов
Контактная информация
 
 
 
ЕВРОЛИФТ
г. Москва, ул. Долгоруковская, 32 стр. 1
тел.: (499) 978 40 64

разработка сайта
DF-design
Rambler's Top100