Главная / Статьи

СТАТЬИ
 
 

Русское качество «Евролифта»

   

Юрий Демин родился 2 июля

Генеральный директор 000 «Евролифт». Удостоен званий «Заслуженный работник МГУП «Мослифт» и «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Москвы». Награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

Общество с ограниченной ответственностью «Евролифт», учредителем которого является Московское государственное унитарное предприятие «Мослифт», было создано четыре года назад и за короткий срок отлично зарекомендовало себя на столичном рынке. Такие успехи во многом стали возможны благодаря умелому руководству Юрия Николаевича Демина, опыт, знания, недюжинные организаторские способности и колоссальная энергия которого снискали уважение коллег.

Демин всегда был лидером. Еще учась в школе, он активно занимался спортом, был увлечен легкой атлетикой, играл за сборную в волейбол и футбол. В армии уже через год стал командиром отделения, а закончил службу в должности заместителя командира взвода.

Вернувшись из армии, Юрий продолжил учебу на вечернем отделении Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И.Губкина, по окончании которого получил диплом инженера-механика, специалиста по машинам и аппаратам химических производств.

В 1974 г. поступил на работу в «Мослифт». Первую должность — электромеханика по лифтам — освоил в совершенстве, повысив свою квалификацию со второго до пятого разряда.

Демин прошел все ступени руководящей работы: прораб, начальник участка, начальник производственно-технического отдела, главный инженер, директор управления, заместитель генерального директора МГУП «Мослифт». Везде он проявил себя как высококвалифицированный, инициативный и исполнительный работник, творчески относящийся к порученному делу. Поэтому никого не удивило, когда в 2000 году Демину поручили возглавить созданную МГУП «Мослифт» новую фирму — «Евролифт».

Выбор оказался на редкость удачным. В условиях жесткой конкуренции руководитель предприятия, про водя грамотную финансово-хозяйственную и кадровую политику, правильно определив приоритеты работы коллектива, сумел добиться впечатляющих результатов.

Основными задачами ООО «Евролифт», как их определяет сам Демин, являются разработка лифтов новых конструкций и продажа лучших российских и зарубежных подъемников, пусконаладочные работы, проекти­рование, монтаж, модернизация лифтов и оборудования объединенных диспетчерских служб, техническая эксплуатация жилого фонда и нежилых строений, капитальный ремонт, монтаж и обслуживание систем управ­ления зданиями, эксплуатация систем пожаротушения и дымоулавливания. Юрий Николаевич убежден, предприятие должно предлагать потребителю только самую лучшую продукцию и в то же время доступную по цене.

Благодаря настойчивости генерального директора на предприятии широко внедряется разработанная специалистами микропроцессорная система управления лифтами с частотно-регулируемым главным двигателем, управляемым приводом дверей кабины, малогабаритными устройствами замедления скорости движения в аварийной ситуации. Эти системы — новое слово в отечественном лифтостроении.

Сегодня продукция «Евролифта» ни в чем не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходит их.

Высокую конкурентоспособность изделий фирмы обеспечивает мощный творческий потенциал ее трудового коллектива. В «Евролифте» работают лучшие разработчики и программисты, квалифицированнейшие инженеры-наладчики Москвы, способные ввести в действие любой лифт. Генеральный директор убежден: вложения в научные разработки всегда окупаются сторицей.

Юрий Николаевич и сам находится в постоянном творческом поиске. Именно он внес существенный вклад в создание высокоэффективных энергосберегающих пассажирских лифтов нового поколения с распределенной микропроцессорной системой управления для строящихся и реконструируемых объектов жилищно-коммунального хозяйства. Это исследование выдвинуто на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Рабочий день генерального директора длится десять-двенадцать часов — до тех пор, пока не будут решены все текущие вопросы. Отложенная «на потом» проблема, считает Демин, потребует уже не час, а день.

Свободного времени у Юрия Николаевича практически нет. Все реже и реже удается ему вырваться на природу, чтобы насладиться любимым с детства занятием — рыбалкой.

Один из самых памятных дней в жизни Юрия Николаевича, когда в день своего пятидесятилетия он впервые услышал голос маленькой внучки.

 


Евролифт
О компании
Оборудование и услуги
On-Line запрос
Статьи
Книга отзывов
Контактная информация
 
 
 
ЕВРОЛИФТ
г. Москва, ул. Долгоруковская, 32 стр. 1
тел.: (499) 978 40 64

разработка сайта
DF-design
Rambler's Top100