Главная / Статьи

СТАТЬИ
 
 

000 «ЕВРОЛИФТ»: вертикальный транспорт столицы на мировой уровень

 

 

Нынешний этап в развитии лифтового хозяйства города - время больших перемен. В столице реализуется городская программа по замене и модернизации устаревших лифтов. Начатая несколько лет назад, она сегодня получила активную поддержку нового руководства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в лице А.Л. Кескинова. Это отметил в беседе с нашим корреспондентом генеральный директор 000 «Евролифт», заслуженный работник МГУП «Мослифт», Почетный работник ЖКХ г. Москвы, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Юрий ДЕМИН. Возглавляемая им компания является полноправным участником осуществления этой программы. В прошлом году 000 «Евролифт» было присвоено почетное звание «Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы».

- Лифт - это сложное инженерное сооружение, которое обеспечивает функционирование любого современного здания, -так начал беседу с нами Юрий Николаевич Демин. - И ответственность организаций, обеспечивающих безопасность вертикаль­ного транспорта, очень велика. Поэтому сегодня идет весьма серьезный отбор фирм и компаний, привлекаемых для выполнения городского заказа в этой сфере.

Основными направлениями деятельнос­ти 000 «Евролифт» являются модернизация и монтаж лифтов, как отечественных, так и импортных. Отрадно, что в последние годы позиции российских производителей заметно укрепились, и сегодня инвесторы все больше отдают предпочтение отечествен­ным лифтам, так как они не уступают иностранным ни по качеству, ни по дизайну, ни по комфортности. Привлекательны они и по цене. А учитывая, какими темпами строится Москва, можно предполагать, что востребованность российских лифтов будет расти.

- Юрий Николаевич, за счет чего вашей компании удается удерживать позиции на рынке?

- Рынок есть рынок, и все заказы мы получаем на условиях тендеров. До сих пор от заказчиков нареканий не имеем, так как для нас важна хорошая репутация, заработанная компанией со дня ее образования. А составляющими успеха являются общеизвестные факторы: высокое качество работ, точное соблюдение сроков, квалификация специалистов. В частности, для повышения качества выполняемых работ в компании совместно с МГУП «Моспифт» была впервые в России внедрена новая распределенная система управления пассажирскими лифтами, получившая высокую оценку Правительства России.

Обслуживать лифты может только высококвалифицированный персонал, отвечающий требованиям, которые предусмотрены Правилами безопасной эксплуатации лифтов, утвержденными Госстроем. Например, согласно им вновь принятый сотрудник только через полгода может быть допущен к самостоятельной работе. Наш коллектив сформирован из опытных сотрудников, стаж которых в лифтовом хозяйстве насчитывает двадцать и более лет.

Заказчиков привлекает и то, что наша компания имеет собственный транспорт, весь набор электрических и пневматических инструментов, необходимых для того, чтобы можно было без задержки и без привлечения сторонних организаций выполнять все работы, включая строительные, потому что наша организация всегда предлагает проведение работ в комплексе.

- Безусловно, сегодня на лифтовом рынке вы не одни. Как складываются ваши взаимоотношения с коллегами-конкурентами?

- Исключительно на партнерской основе. Объединенные профессиональными интересами компании способны более эффективно решать социально-экономические проблемы отрасли. Эта тенденция получила свое отражение при создании Всероссийской лифтовой ассоциации. Она вот уже на протяжении одиннадцати лет проводит ежегодные конференции, на которых рассматриваются самые актуальные вопросы, связанные с развитием лифтовой отрасли страны. Очередная конференция лифтовиков состоится в апреле нынешнего года, и мы готовимся к ней уже сегодня. Мнение всех отраслевых отечественных компаний едино - в России должно быть лифтовое хозяйство, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Наши лифтостроительные заводы доказали, что готовы соответствовать требованиям рынка.

Елена Полякова

 


Евролифт
О компании
Оборудование и услуги
On-Line запрос
Статьи
Книга отзывов
Контактная информация
 
 
 
ЕВРОЛИФТ
г. Москва, ул. Долгоруковская, 32 стр. 1
тел.: (499) 978 40 64

разработка сайта
DF-design
Rambler's Top100